注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小二的博客

勤俭以修身,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

【引用】Lucy-Richardson法在matlab中的deconvlucy函数使用  

2011-05-17 22:14:45|  分类: 专业相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

J = DECONVLUCY(I,PSF,NUMIT,DAMPAR,WEIGHT,READOUT,SUBSMPL)
J-复原图像;I-输入的模糊图像;PSF-点扩展函数;NUMIT-迭代次数,缺省值为10;

DAMPAR-偏差阈值,缺省值为0。图像通过迭代计算后,尤其在低信噪比的情况下,复原图像可能会出现一些斑点。这些斑点并不代表图像的真实信息,而是输出图像过于逼近噪声所产生的结果。为了控制这种现象的产生,采样DAMPAR作为收敛参数,参数指定收敛过程中复原图像与原始输入图像背离程度的阈值。对于那些超过阈值的数据,在反复迭代过程中将被禁止。

WEIGHT-像素记录能力,缺省值为原始图像的数值;可能包含坏像素的数据可能会随时间和位置的变化而变化。通过指定WEIGHT数组参数,可以忽略图像中某些指定的像素,需要忽略的像素对应的WEIGHT数组元素值为0.

READOUT-噪声矩阵,缺省值为0。CCD摄像机获得数字图像的过程中噪声主要有两部分组成:一个是呈泊松分布的光子计算噪声;而另一个则是镜头呈高斯分布的读取噪声。Lucy-Richardson算法计算过程中,需要自己声明第二种噪声情况。READOUT即是用来指定这种读取噪声。其参数值通常是读取噪声变量和背景噪声变量的总和,数值的大小将指定一个能够确保所有数值为正数的偏移量。

SUBSMPL-子采样时间,缺省值为1。如果将采样不足的数据的复原过程,建立在一个好的网格操作基础上,则可以较大程度的提高重建效果。SUBSMPL来指定采样不足的比例。如果数据采样不足是由于图像获取过程中的镜头像素装仓??问
题产生的,那么每个像素观察到的PSF就是一个好的网格PSF。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017