注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小二的博客

勤俭以修身,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

简单概述U-boot的工作过程和作用  

2012-11-16 17:31:29|  分类: 专业相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
bootloader是嵌入式系统开发过程中不可逾越的一步,其作用就是初始化必要的硬件,建立完整的内存映射图,为后续操作系统的系统运行建立一个合适的软硬件环境。
u-boot是bootloader的一种,它能工作在多种体系结构上,比如ARM、X86、MIPS、PPC等,能够引导多种操作系统,包括常见的window、linux等,特别是在嵌入式中的广泛应用。
u-boot在ARM上引导linux内核的过程,首先需要关闭包括看门狗在内各种中断,使得在对板级初始化过程中不会受到外部的影响,通过配置PLL完成对系统时钟的初始化,通过配置BWSCON寄存器完成对SDRAM的初始化,然后通过对CPSR和SP的配合使用完成对堆栈的初始化。
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017