注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小二的博客

勤俭以修身,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

VC++以及VS个版本比较 及 C++编译器比较  

2012-03-24 20:30:49|  分类: 专业相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       VC6.0一般是用c++语言的MFC,是Visual Studio 6一部分。

VC.NET(是VC2003,VC2005,VC2008通称,就可可以用c++语言的.net),是Visual Studio.NET 一部分。

 一、前言

VS包含了VC.VB,VJ,VC#,是一个大集成的开发平台。

VC++是Visual C++的简称,是Visual Studio编程套件的一个部分,支持语言C/C++的编译。 

VC和VS对应版本关系:

 

VC6.0 —————— VISUAL STUDIO 6.0

 

VC7.0 —————— VISUAL STUDIO 2002

 

VC7.1 —————— VISUAL STUDIO 2003

 

VC8.0 —————— VISUAL STUDIO 2005

 

VC9.0 —————— VISUAL STUDIO 2008

 

VC10.0 —————  VISUAL STUDIO 2010

二、C++编译器

Visual C++:Windows平台上最流行的编译器,和VS集成的很好,编译效率和编译后的代码效率都不错 

GCC/G++:开源的,Linux/Unix平台上的首选,而且支持N中硬件平台,如果想进行跨平台编译的话,这是一个不错的选择。

编译效率和编译后的代码效率都不错。据说Linux内核的开发者都用2.95版的,这个版本编译出来的C代码应该是效率最好的。

GCC(GNU Compiler Collection,GNU编译器套装):是一套由 GNU 开发的编程语言编译器。它是一套以 GPL 及 LGPL 许可证所发行的自由软件,也是 GNU计划 的关键部分,亦是自由的 类Unix 及苹果计算机 Mac OS X 操作系统的标准编译器。GCC(特别是其中的C语言编译器)也常被认为是跨平台编译器的事实标准。

GCC 原名为 GNU C 语言编译器(GNU C Compiler),因为它原本只能处理 C语言。GCC 很快地扩展,变得可处理 C++。之后也变得可处理 Fortran、Pascal、Objective-C、Java, 以及 Ada 与其他语言。 

Intel C++:收费的,Intel做的,号称在是X86上最好的编译器,安腾上也是。Intel自家的编译器,对自家硬件的支持当然是不用说了。Windows和Linux上都可以用,一般用于一些对性能要求极高的领域,比如内核、游戏等等。缺点是文档不多,尤其是中文的,不是很流行,有一定的门槛。
      不过随着多核的日益普及,要在Intel的平台上做出好的应用,Intel C++编译器应该是不错的选择,尤其是刚发布的10.0版,直接纳入了对多核编程的支持,值得学习。
      Borland C++:不少C++ Builder fans的最爱,和Visual C++有种既生瑜何生亮的感觉。说实话,这真是不错的编译器,Borland的都是一帮牛人啊!只可惜,唉....

Life is like a box of chocolate, you never know what you are going to get.
  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018