注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王小二的博客

勤俭以修身,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 

使用makebst定制bst文件  

2012-08-28 21:15:59|  分类: 排版软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自:http://pyanhustc.blog.163.com/blog/static/16384091220124191124162/

Windows Vista,使用的TeX系统为MiKTeX 2.9,假定其安装目录为D:\Program Files\MiKTeX 2.9\。

 在上述目录下找到miktex\bin\latex.exe,双击运行之。在跳出的命令行窗口中输入

latex makebst

并回车,此时如未安装makebst则会提示安装。依提示安装完毕,再输入latex makebst,即进入makebst程序。

整个过程会询问用户很多问题,需要仔细阅读选项并按照需要选择,一般如果不太明白问题在说什么的话选默认就行。最后会出现完成信息,并询问是否现在处理dbj文件。输入y即可。会在当前目录生成同名bst文件。

至此这个bst文件已经可以使用(移动到tex源文件所在目录),但用户还可以通过修改dbj文件内容(整个修改过程就是针对之前的问题重选一个选项)再次生成符合要求的bst文件(假设之前生成的dbj文件为abc.dbj)。做法是打开命令行窗口,输入

latex abc.dbj

并回车,即会在命令行窗口的当前目录重新生成同名dbj和bst文件。
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017